ケニア・ツングリ
ツングリ生産処理場は、ケニアの首都、ナイロビから115キロ離れた、ケニアの優良生産地である「ニエリ地区」にあります。また、ツングリ生産処理場がある地域は、標高1,600メートルに位置し、ケニア山の肥沃な丘陵地帯にあり、アバデア山脈の傾斜地に位置しています。
この地域は、比較的涼しく、一年を通じて豊富な雨量が得られている地域です。気温は、摂氏15度から26度で、最も気温が下がるのは、6月から7月で最も気温が高くなるのは、1月から2月です。
約800名の生産者の方が、こちらの生産処理場に所属しており、現在はその内700名程がこちらにチェリーを持って来ています。チェリーは、収穫したその日に生産処理場に運ばれ、生産処理がすぐに行われています。
ブラックカラント、ブルーベリー、ラズベリー、オレンジの濃厚な風味。ジューシーな甘さと、きめ細かく豊かな質感が魅力です。
地域:中央州/Central
ニエリ/Nyeri マチラ地区/Mathira
生産処理場:ツングリ/Thunguri
標高:1,600m
所属メンバー:約800名
生産処理方法:水洗式/Washed
アフリカンベッドを使用して天日乾燥
栽培品種:SL28,SL34
メインの収穫時期:10月~12月
年間平均気温:15度~26度
« おいしい焼き菓子物語 | トップページ | パナマ・エリダ・フリィウォッシュト »
「コーヒー豆」カテゴリの記事
- コロンビア・カーサ・ロマ(2014.12.20)
- グアテマラ・サキシム(2014.12.19)
- 新春ブレンド(2014.12.13)
- エチオピア・ハチラ(2014.11.29)
- ブラジル・サマンバイア・カチグア/ナチュラル(2014.11.27)