フォト

他のアカウント

« おいしい焼き菓子物語 | トップページ | パナマ・エリダ・フリィウォッシュト »

2012/12/07

ケニア・ツングリ

ツングリ生産処理場は、ケニアの首都、ナイロビから115キロ離れた、ケニアの優良生産地である「ニエリ地区」にあります。また、ツングリ生産処理場がある地域は、標高1,600メートルに位置し、ケニア山の肥沃な丘陵地帯にあり、アバデア山脈の傾斜地に位置しています。

この地域は、比較的涼しく、一年を通じて豊富な雨量が得られている地域です。気温は、摂氏15度から26度で、最も気温が下がるのは、6月から7月で最も気温が高くなるのは、1月から2月です。

約800名の生産者の方が、こちらの生産処理場に所属しており、現在はその内700名程がこちらにチェリーを持って来ています。チェリーは、収穫したその日に生産処理場に運ばれ、生産処理がすぐに行われています。

Img_4090
ブラックカラント、ブルーベリー、ラズベリー、オレンジの濃厚な風味。ジューシーな甘さと、きめ細かく豊かな質感が魅力です。

地域:中央州/Central

ニエリ/Nyeri マチラ地区/Mathira

生産処理場:ツングリ/Thunguri 

標高:1,600m

所属メンバー:約800名

生産処理方法:水洗式/Washed
アフリカンベッドを使用して天日乾燥

栽培品種:SL28,SL34

メインの収穫時期:10月~12月

年間平均気温:15度~26度

« おいしい焼き菓子物語 | トップページ | パナマ・エリダ・フリィウォッシュト »

コーヒー豆」カテゴリの記事

最近の写真

  • P1240290
  • R0014477_2
  • Dsc_5936
  • Dsc_7129_1
  • Dsc_7219_2
  • Coffeefes2015_675l
  • Dsc09018_1
  • P1130489
  • Dsc08660
  • Dsc08663_1
  • Img_9389
  • Img_9393