フォト

他のアカウント

« 今年もよろしくお願いいたします! | トップページ | 5回目のyokoi_coffee jam開催します! »

2013/01/09

バレンタインブレンド

ガトー・ド・ノポロさんとは去年に引き続き、2度目のコラボになります。

一昨年は正直、無我夢中でした。初のコラボは15周年のアニバーサリーケーキを皮切りにシーズニングイベント毎に様々な焼き菓子をご紹介して参りました。また、その間、フードペアリングのセミナーやyokoi_coffee jamを通しコーヒーとスイーツ、パンとの関係をお客様と共に探って参りました。とてもとても素晴らしい経験となりました。

ちょっとした工夫でコーヒーが、焼き菓子が、パンが、さらにおいしく愉しめるということを体験できたからです。これもひとえに、ご参加いただきましたお客様、オススメスイーツをご購入いただきましたお客様からのご感想に大きく支えられ、励まされ、梶原シェフからもたくさん学ばせていただいたお陰です。

様々な焼き菓子とのペアリングを通して率直に感じましたのは、どちらかが強い(主体)と云うことではなく、同じチカラ加減がおいしさや素晴らしさに拍車がかかるという体験ができました。

コーヒーだけでは気づけない、焼き菓子やパンだけでは気づくことができない、それぞれが持つ個性や魅力は、例え小さくとも互いにわかりやすく際立たせ、おいしさに華を添え、「食べ飽きない」「飲み飽きない」という感覚が素晴らしい魅力となっていくんです。

この一年、経験したことに磨きをかけ、さらに今年はその「魅力」と「おいしさ」、そして、「選ぶ愉しさ」もお伝えできればと考えています。

さて今回の完全ご予約制コラボギフトは、「ボンボンショコラ」と「マカロン」を中心にしたものです。詳しくは1月12日(土)公開予定の商品ページをご覧くださいませ。

横井珈琲の最新ニュースはこちらのページにリアルタイムにアップしていますので、ぜひ、チェックしてください。

Photo
さて、コーヒーはグアテマラとホンジュラスを軸にしたひたすらチョコレートとの相性を追求しました。また、ドライフルーツを使用したハード系のパンにもよく合いますし、ミルクで割るとチョコレートの印象が一段と際立ちます。

プラム、カシス、ダークチェリーの風味、生チョコのような甘さとなめらかな口当たりが魅力


◎ご予約開始:1月12日(土)

◎締め切り:2月2日(土)

◎店頭お渡し期間:2月8日(金)〜2月11日(月)

◎発送によるお届け:2月10日(日)のみ

ギフトセットは、この時期だけの特別なギフトとして、あるいはご自身へのご褒美にもぜひどうぞ。

« 今年もよろしくお願いいたします! | トップページ | 5回目のyokoi_coffee jam開催します! »

コーヒー豆」カテゴリの記事

コラボ」カテゴリの記事

最近の写真

  • P1240290
  • R0014477_2
  • Dsc_5936
  • Dsc_7129_1
  • Dsc_7219_2
  • Coffeefes2015_675l
  • Dsc09018_1
  • P1130489
  • Dsc08660
  • Dsc08663_1
  • Img_9389
  • Img_9393