フォト

他のアカウント

« ブラジル・ボンフィム | トップページ | ケニア・カリンガ »

2013/02/23

yokoi_coffee jamのコーヒーとパンと焼き菓子が決まりました!

あっという間に満席となってしまった第1部の「ブーランジェリー・コロンさんのパンと横井珈琲を愉しむ」では、ハード系のパンを4種類と複数のおすすめコーヒー。

第2部の「ガトー・ド・ノポロさんの焼き菓子と横井珈琲を愉しむ」の方は、7種類の焼き菓子と複数のおすすめコーヒー。こちらは、お一人様の空きがございます!こちらからぜひどうぞ!ブログ詳細はこちらからご覧ください。

どちらもお腹いっぱいにするというよりも、普段愉しまれる時の「ヒント」になればと思い、お腹の負担にならない程度に出来るだけ数を多めに...ということを前提に考えました。

今回、はじめてコラボをさせていただくことになりました、コロンさんは何度かお打ち合わせをさせていただきまして、高崎シェフと一緒に相性を探っていただき、たくさんのアドバイスをいただき、とても勉強になりました。そして、4種類のパン生地の関連性も含めた絶妙な順番を整えることが出来ましたので、万全です!

P1360447

で、コラボさせていただいて、2年目のガトー・ド・ノポロさんには本日、お邪魔させていただきまして、梶原さんを支える若きパティシエの皆さんや売り場のスタッフの方々にもお時間をいただき、色々とコミュニケーションさせていただきました。

1

これらのコラボを通しまして、パンにしてもスイーツにしましても、製造過程をはじめ、素材のことなど、別な角度からそれらの魅力について聞かせていただけることは、もの凄く参考になりましたし、とても刺激的な時間でした。

Img_4460
第1部、第2部ともに、ご自宅で再チャレンジ出来るよう、それぞれおすすめのパン、焼き菓子をキット(おみやげ仕様)にしてお渡しいたします。

そして、コーヒーはこの日のために特別に準備させていただくコーヒーがいくつかございますが、その一つに、コスタリカ・カップ・オブ・エクセレンスのチャンピオンロット、「サモラ農園」があります。オーナーは皆様お馴染みのマイクロミル、ブルマスのファン・ラモンさんの農園です。【品評会に参加させていただいた時の様子はこちらからどうぞ。】

コロンさん、ガトー・ド・ノポロさんの素晴らしい商品の魅力をお伝えできますよう、精いっぱい頑張ります!ではまた!

« ブラジル・ボンフィム | トップページ | ケニア・カリンガ »

コーヒー教室」カテゴリの記事

最近の写真

  • P1240290
  • R0014477_2
  • Dsc_5936
  • Dsc_7129_1
  • Dsc_7219_2
  • Coffeefes2015_675l
  • Dsc09018_1
  • P1130489
  • Dsc08660
  • Dsc08663_1
  • Img_9389
  • Img_9393