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2013/05/24

ザ・アイスコーヒーブレンド

キタのダイチはアイスコーヒーにはまだ早い気候が続いていますが、巡ってくる夏を前に昨年ご好評をいただきました、「ザ・アイスコーヒーブレンド」のご案内をさせていただきます。今回はエルサルバドルCOE2位の「ラ・ラグナ」の深煎りを贅沢にもたっぷり使い、香ばしさよりも甘さと質感にフォーカスした、ブレンドに仕上げました。

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グレープ、ダークチェリー、カカオの風味、重みのあるまろやかな質感、上質なチョコレートの甘さが広がります


アイスコーヒーの作り方は色々ありますが、横井珈琲では「急速冷却」と「水出し」のふたつをおすすめしています。両方ともフレンチプレスを使用します。レシピは店頭でもお配りしていますし、宅急便のお客様にも同封させていただいておりますので、ぜひお試しください。じつは、ホットコーヒーとしても大変おすすめのブレンドです。アイスでもホットでもぜひ、どうぞ。


【ラ・ラグナ エルサルバドルCOE2位 プレジデンシャルアワード:90.12点

農園:ラ・ラグナ/La Laguna

農園主:ゴンサロー・アントニオ・ティカース・レイエース/Gonzalo Antonio Ticas Reyes

地域:チャラテナンゴ/
Chalatenango

地区:シタラー/
Citalá

品種:パカマラ/Pacamara

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