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2013/05/12

コロンビア・ブエノス・アイレス

久しぶりにご紹介いたしますコロンビアは、中南部の優良産地でカップ・オブ・エクセレンス入賞農園がひしめくカウカ産のナショナルウイナーのロットです。

昨年10月に行われた去年のカップ・オブ・エクセレンスも多くのカウカ地区の農園が入賞しました。コロンビアの多くの生産者は、小規模生産者です。特にカウカ地区ではコロンビアの中でも女性の生産者の多い地区として有名です。通年を通して安定した気候と、豊かな自然環境、標高の高さから生まれる地形的条件が素晴らしいコーヒーを安定的に作り出しています。

Photo ▲乾燥工程はアフリカンベッドで行われます。

E21adc39d6f7d44c2089bcc270b31758_2 ▲小規模生産者の多くがウェットミルも所有し、自分たちで生産処理を行います


オレンジピールチョコやダークチェリー、バニラの風味、ブラウンシュガーの甘さと重厚でとろりとした舌触りが魅力です。

農園:ブエノス・アイレス/Buenos Aires

オーナー:フランシスコ・アチキ・アロンソ/Francisco Achicue Alonso

地域:パエス・カウカ/Paez, Cauca

標高:1,921m

農園面積:2.4ヘクタール

生産処理方法:水洗式・天日乾燥/Washed Sun Dry

品種:カスティージョ、カトゥーラ/
Castillo and Caturra

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