フォト

他のアカウント

« 10月からの価格表 その2 | トップページ | yokoi_coffee jam vol.6 日程が決まりました »

2013/10/01

ケニア・カラティナ

ケニアの優良生産地区、ニエリにあるカラティナファクトリーは去年に引き続き、2度目のご案内になります。

現在、カラティナ生産処理場には、会員が約970名所属しています。この生産処理場は、マチラ地区の生産者によって1987年に設立されました。会員ひとりあたりの平均栽培面積は約0.2ヘクタールで、最も大きな方で約1.2ヘクタール、最も小さな方で約0.1ヘクタールです。生産処理場は、マネージャーのジェームス・ギチンジさんを中心に管理、運営されており、会員の生産者の方々は、農業省から技術指導も受けています。

Img_5227

ピーチ、オレンジ、ラズベリー、パッションフルーツの風味、花の香り、トロピカルフルーツや黒糖の甘さと、ジューシーでとろみのある舌触り


生産処理場名:カラティナ/Karatina

地域:中央州 ニエリ県/Neyri マチラ地区/Machira

標高:1,770m

栽培品種:SL28,SL34,ルイル11/Ruiru11

水洗式・アフリカンベッドでの天日乾燥/Washed Sun-dry African beds

生産処理場所属会員:972名

メインの収穫期:10月~1月

« 10月からの価格表 その2 | トップページ | yokoi_coffee jam vol.6 日程が決まりました »

コーヒー豆」カテゴリの記事

最近の写真

  • P1240290
  • R0014477_2
  • Dsc_5936
  • Dsc_7129_1
  • Dsc_7219_2
  • Coffeefes2015_675l
  • Dsc09018_1
  • P1130489
  • Dsc08660
  • Dsc08663_1
  • Img_9389
  • Img_9393