フォト

他のアカウント

« 9月の義援金集計結果のご報告 | トップページ | yokoi_coffee jam_vol.6のイメージ画像が出来ました »

2013/10/11

yokoi_coffee jam_vol.6のご案内

先にご案内いたしました6回目の開催となる、yokoi_coffee jamは、本日より事前予約申込の受付をはじめます。!webの方も準備が整い次第、受付開始いたします。今回は、野幌の名店、ガトー・ド・ノポロさんの焼き菓子とコーヒーのペアリングを愉しんでいただきながら、コーヒーと焼き菓子の素晴らしい関係性を皆さんと共に深めて参ります。もちろん、コーヒー生産地の様子もお伝えいたします!


Dsc00425



複数のペアリングを体験していただきたいので、当日お召し上がりいただく量は控えめにいたしますが、ご自宅でもお試しいただけますよう、1部、2部共におみやげでお持ち帰れるようご用意いたします。


Jamという単語を検索すると、多くは音楽(ジャズ演奏)におけるところの即興を指しており、新しいフレーズを探したり、しっくりくるアレンジを見つけたりする作業を指しても使われる。あるいはまた、懇親のために集まって演奏することや、一緒に練習したりすることを指しても使われる。....とあります。ですから、テイスティングやスイーツとのペアリングを通し、コーヒーの魅力を体験(発見・アレンジ=ペアリング)していただこうと企画したイベントです。


第1部:ペアリングが中心
シュトーレンを中心に、これからクリスマスにかけておいしく愉しめるおすすめの焼き菓子とのペアリング(相性)がより愉しくなるコツとヒントをお伝えいたします。
焼き菓子:シュトーレン他、ガトー・ド・ノポロさん渾身の力作3種類をご用意いたします。

第2部:カッピング(テイスティング/ブラインドで行います)と生産国のお話しが中心
生産地のことと関連づけながら、コーヒーの味わい方のコツ、焼き菓子に合うコーヒーの選び方のコツをお伝えします。味わっていただいたコーヒーのディスカッションの後、ご自身でカッピングで選んでいただいたコーヒーとシュトーレンをゆっくりとお愉しみいただきます。


Yokoicofeechristmas201310072

また、当日はこの日のために準備(エージング)したスタッフおすすめのエスプレッソドリンクもご用意いたします。1部2部のお客様にお愉しみいただけます!ぜひこちらも、ご期待ください。そして、もうひとつ。クリスマスブレンドとシュトーレンがyokoi_coffee jamの日から発売開始ですので、いち早くペアリングもチェックできるチャンスです!


◎開催日時:11月9日(土) ①11時から12時半(最大13時まで)②14時〜15時半(最大16時まで)

◎応募締切およびお振込期限:11月6日(水)


◎参加予約申込み:お電話または申込みフォームにて

・電話:011-667-1250  受付時間:10時から19時まで(火曜日を除く)
・申込フォーム:http://www.yokoi-coffee.com/contact.html


◎定員:各回、5名


◎会場:工房横井珈琲


◎講師:横井力


◎参加費用:2,500円 

・店頭または銀行振込にてお願いいたします。
・お支払いがお済みになり次第、受付完了となります。
振込先:北海道銀行宮の沢支店 普通 0353927 有限会社 工房横井珈琲 
・振込手数料はお客様のご負担とさせていただきます。
・振込期限を過ぎてもご入金が確認でいない場合は、キャンセル扱いとなりますのでご注意ください。
・ご入金確認できない場合はご連絡させていただくことがございます。


◎キャンセルや遅刻について

・開催3日前までは、振込手数料を差し引いた金額をご返金いたします。
・2日前から当日までのキャンセルの場合は、ご返金できませんのでご了承ください。

« 9月の義援金集計結果のご報告 | トップページ | yokoi_coffee jam_vol.6のイメージ画像が出来ました »

コーヒー教室」カテゴリの記事