フォト

他のアカウント

« コレス(cores)/ゴールド・フィルター | トップページ | オトナマルシェ »

2013/11/30

【東急ハンズx横井珈琲コラボ】HANDS COFFEE COLLEGE vol.7

「横井珈琲・コーヒーとシュトーレンでクリスマスを愉しもう!」と題し、ガトー・ド・ノポロさんの焼き菓子と6種類のコーヒーとのペアリングをお楽しみいただきました。

2

▲ご予約受付中のフルーツのパウンドケーキとご予約なしで発売中のシュトーレンです。


Dsc09546

全体を通して、コーヒーはコスタリカ・ファラミクリスマスブレンドに人気が集まりました。ペアリングはフルーツのパウンドケーキ編ではコスタリカ・ファラミとニカラグア・リモンシージョが人気を二分し、シュトーレン編では多くの方がクリスマスブレンドとのペアリングにご評価くださいました。
お酒やワインを愉しまれる時のオードブルやチーズとの相性、あるいはお茶うけの和菓子との相性の延長上でコーヒーと焼き菓子の相性をお愉しみいただくヒントをお伝えしました。そのことに関連して欠かせない生産地の様子とおいしさ(品質)との関連性をスライドをご覧いただきました。少しずつリピーターのお客様も増えてきましたので大変うれしく思います。そして、COLLEGEをはじめ、様々なお客様とセミナーや教室を通し、お寄せいただくご感想やご質問はとても今後進めていくにあたり、とても参考になります。ご参加いただきましたお客様、ありがとうございました!年内のCOLLEGEはこれにて終了です。
さて、来年1月のCOLLEGEはバレンタインに関連する内容でご案内させていただきます。今回ご参加できなかったお客様をはじめ、皆様のご参加をお待ちしています。準備が整い次第、HANDSさんのHPやこのブログ、横井珈琲のHPページにてお知らせいたしますので、よろしくお願いいたします。
ガトー・ド・ノポロさんのシュトーレンとクリスマスブレンドをご試食、ご試飲いただけます!

◎日時:11月30日(土) 12月7日(土) 共に11時から17時

◎場所:東急ハンズ札幌店3階フロア


Yokoicoffeechristmas

« コレス(cores)/ゴールド・フィルター | トップページ | オトナマルシェ »

コーヒー教室」カテゴリの記事

コラボ」カテゴリの記事