フォト

他のアカウント

« ニカラグア・ラ・ディヴィナ・プロヴィデンシア | トップページ | コスタリカ・ラ・カバーニャ »

2013/11/25

横井の冬

一度雪が降りましたが、この時季にしてはあたたかい初冬。やがて雪が降り積もり本格的な冬がやっくるキタのダイチ。

春夏秋冬それぞれの表情を感じつつ、季節に合わせて今年最後となる季節のブレンド「横井の冬」をお届けいたします。「来年の春のブレンドは新しいネーミングにしたいな」と、毎年この季節が巡ってくると思っています。思うだけではなく、来年こそは...と意気込んでいます。


P1050343

今年買付たエルサルバドルの中からチョコレートの印象や口に含んだときの質感が素晴らしい、ラ・カンパヌラを迷わずブレンドのベースにしました。(在庫終了後、他のエルサルバドルに変更になります)


ダークチェリー、アーモンドチョコの印象、
クリーミーな口当たりと、高級スイートチョコのような甘さ。



しっかりした味わいのスイーツやチョコレート系の焼き菓子には抜群の相性です。もちろん、シュトーレンにもよく合います。ぜひご賞味ください。

横井の冬のブレンド配合

エルサルバドル深煎り(ラ・カンパヌラ)

ブラジル・サントアントニオ系(深煎り)

ケニア・ンゲルウエ(中深煎り)*未発売

« ニカラグア・ラ・ディヴィナ・プロヴィデンシア | トップページ | コスタリカ・ラ・カバーニャ »

コーヒー豆」カテゴリの記事

最近の写真

  • P1240290
  • R0014477_2
  • Dsc_5936
  • Dsc_7129_1
  • Dsc_7219_2
  • Coffeefes2015_675l
  • Dsc09018_1
  • P1130489
  • Dsc08660
  • Dsc08663_1
  • Img_9389
  • Img_9393