ケニア・カロゴト
ケニアの優良生産地区、ニエリにあるカロゴトファクトリーは、はじめてのご紹介になります。会員ひとりあたりのコーヒーの木の平均所有本数は250本で、ファクトリー全体で201,400本です。また、平均農場規模は0.25ヘクタールから2ヘクタールですので、多くの小規模生産者の方々のチェリーがこのカロゴトファクトリーに集められることが理解できます。また、ファクトリー(生産処理場)は、管理、運営されており、会員の生産者の方々は、農業省から技術指導も受けています。
すみれの香り、ピーチ、洋梨、オレンジ、ブラックベリー、マンダリン・オレンジ、チェリーの風味、なめらかで立体感と奥行きのある素晴らしい質感、クリーンな味わいがブラウンシュガーと黄色い南国フルーツの甘さをより際立たせています。
協同組合:テカング/Tekangu
生産処理場名:カロゴト/Karogoto
地域:中央州 ニエリ県/Neyri
地区:キリムクユ/Kirimukuyu
標高:1,700m
栽培品種:SL28,SL34
水洗式・アフリカンベッドでの天日乾燥/Washed Sun-dry African beds
メインの収穫期:10月~1月
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