コロンビア・ガジナセラ・エル・バド
ガジナセラ・エル・バド農園はコロンビアの優良産地の一つとして名高い、ナリーニョ地域の山間部の標高2040mもの高地に農園が広がっています。マリアさんと今は亡きご主人のロアイサさんが24年前に始めた農園です。コーヒーの栽培はいい時も悪い時もありましたが、ロアイサさんとそして愛すべき彼らの子供たちと絆を育みながら力を合わせ、品質の追求を努めてきました。10年前ロアイサさんが他界したとき、彼女は最大の理解者を失い途方にくれましたが、女手一つで子供たちを立派に育てあげ、現在は息子のニルソンさんが、農園の運営の大黒柱として彼女を手伝っています。豊かな土壌と標高のもたらす寒暖差のある気候、そしてマリアさんの長年の絶え間ない努力と家族のサポートにより、カップ・オブ・エクセレンス1位という素晴らしい成績を収めました!
ピーチ、ラズベリー、ネーブルオレンジ、グアバ、マンゴー、マスカット、ベルガモットの風味、パヒュームのニュアンス、キメ細かく濃厚な舌触りとブラウンシュガーなどの甘さの持続感が魅力です。
農園:コロンビア・ガジナセラ・エル・バド/Gallinacera-El Bado
地域:ナリーニョ/Nariño
町:ブエサコ/Buesaco
オーナー:マリア・エテルヴィナ・ディアス/Maria Etelvina Diaz
標高:2,040m
オーナー:マリア・エテルヴィナ・ディアス/Maria Etelvina Diaz
標高:2,040m
コーヒー栽培面積:0.8ヘクタール
品種:カトゥーラ/Caturra
生産処理方法:水洗式/Washed
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