トリュフチョコ2月1日からはじまりです!
2月はバレンタインの月に合わせてのスタート。期間限定でイートインのみです。スタートは、「ラム」と「アニゼット」の2種類です。エスプレッソまたはアメリカーノがおすすめです。フレンチプレス(有料ドリンク)でもぜひどうぞ。
▲アニゼット(アニスの種子をはじめコリアンダー、シナモン、アーモンド、オレンジの皮など数種類の香草や香辛料をスピリッツに浸漬して蒸留、加糖してつくる、甘口のリキュール。)
▲ラム(サトウキビを原料として作られる、西インド諸島原産の蒸留酒。サトウキビに含まれる糖を醗酵・蒸留して作られる。)
トリュフのセンター(ラムとアニゼットのガナッシュ)をガーナ産とエクアドル産のブレンドカカオショコラでコーティングしています。今後は発売のコーヒーに合わせて、センターのガナッシュは色々な風味をご用意させていただく予定です。ぜひ、ご賞味ください!
« トリュフチョコはじめます! | トップページ | 12月の義援金集計結果のご報告 »
「横井の珈琲あれこれ」カテゴリの記事
- スタッフが作ったはじめてのブレンド(2015.02.23)
- 年の初めに生産者のことを想う(2015.01.08)
- ガトー・ド・ノポロ梶原さんと4回目のバレンタインギフトコレクション(2015.01.08)
- 12月の義援金集計結果のご報告(2015.01.01)
- オフィシャルブログはじめます!(2014.12.26)