エルサルバドル・サン・パブロ
サン・パブロ農園は過去に3回、カップ・オブ・エクセレンスに入賞経験のある優良農園です。この農園はラ・カンパヌラ同様、フェルナンドさんが所有する農園です。
フェルナンドさんとは2003年のカップ・オブ・エクセレンスで「サンタエレナ2」を落札して以来の長いお付き合いです。コアテペケ湖を見下ろす美しいローケーション、サンタ・アナ火山の斜面に広がる高地、標高1900mという恵まれた環境に育まれたコーヒーチェリーは、特有の明るい酸と素晴らしい甘さが特徴です。
▲コアテペケ湖
ダークチェリー、ラズベリー、アーモンド、クリーミーで濃厚な舌触り、チョコシロップのような質感と甘さが魅力です。
農園名:エルサルバドル・サン・パブロ/San Pablo
オーナー:フェルナンド・ソシオス/Lima y Socios
県:サンタ・アナ/Santa Ana
地区:アパネカ イラマテペケ/Apaneca Ilamatepeque
生産処理場:バルカンズ コーヒー/Balcanes Coffee
標高:1,900m
品種:ブルボン85% カトゥーラ15%/Bourbon 85% Caturra 15%
生産処理方法:ウォッシュト(水洗式)アフリカンベッドでの乾燥 /Washed African bed
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