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2014/02/16

グアテマラ・リキダンバール・パカマラ

去年の5月、はじめてご紹介したコーヒーです。ケブラダ・セカ、サキシムと同じグアテマラの東部、ホンジュラスの国境近くのオロパ地区で生産されています。この農園は「アポロ」という協同組合のメンバーで2ロット合計250俵を生産しています。

今年はダークチョコレートの感覚が素晴らしいので、深煎りでお届けいたします。

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ダークチョコやラズベリーの風味、
クリーミーな口当たり、キャラメルのような甘さ、まろやかな質感。


農園名:リキダンバール/Liquidámbar

オーナー:オーランド・レムス/Orlando Lemus

県:チキムラ/Chiquimula


地区:オロパ/
Olopa

村:エル・チュテー/El Chupte

標高:1,300〜1,400m

品種:パカマラ/
Pacamara

生産処理:フリィ・ウォッシュト/Fully Washed

乾燥処理:パティオ

収穫期:12月〜3月

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