グアテマラ・リキダンバール・パカマラ
去年の5月、はじめてご紹介したコーヒーです。ケブラダ・セカ、サキシムと同じグアテマラの東部、ホンジュラスの国境近くのオロパ地区で生産されています。この農園は「アポロ」という協同組合のメンバーで2ロット合計250俵を生産しています。
今年はダークチョコレートの感覚が素晴らしいので、深煎りでお届けいたします。
ダークチョコやラズベリーの風味、クリーミーな口当たり、キャラメルのような甘さ、まろやかな質感。
農園名:リキダンバール/Liquidámbar
オーナー:オーランド・レムス/Orlando Lemus
県:チキムラ/Chiquimula
地区:オロパ/Olopa
村:エル・チュテー/El Chupte
標高:1,300〜1,400m
品種:パカマラ/Pacamara
生産処理:フリィ・ウォッシュト/Fully Washed
乾燥処理:パティオ
収穫期:12月〜3月
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