エルサルバドル・サンタ・エレナⅡ
サン・パブロ、ラ・カンパヌラ同様、このサンタエレナもフェルナンドさんが所有する農園です。このサンタ・エレナⅡこそ、フェルナンドさんと私たちを繋いでくれた農園です。それは、2003年のエルサルバドル・カップ・オブ・エクセレンスで、サンタエレナⅡを落札したことにはじまったからです。今年で11年になります。
オーナーのフェルナンドさんはアスリートとしての一面もあり、アップダウンのきつい農園を縦横無尽に駆け巡る身軽さには驚きます。私たちはいつもついていくのがやっとです。フェルナンドさんの大変誠実な人柄とコーヒー栽培への真摯な取り組み、そしてこの肥沃な土地が、素晴らしいコーヒーを安定的に生み出しています。
オーナーのフェルナンドさんはアスリートとしての一面もあり、アップダウンのきつい農園を縦横無尽に駆け巡る身軽さには驚きます。私たちはいつもついていくのがやっとです。フェルナンドさんの大変誠実な人柄とコーヒー栽培への真摯な取り組み、そしてこの肥沃な土地が、素晴らしいコーヒーを安定的に生み出しています。
さて、サンタ・エレナ、ラ・カンパヌラ、サン・パブロ農園は、1800m〜1900m付近の素晴らしいロケーションに位置し、コアテペケ湖を見下ろすサンタ・アナ火山の斜面に広がっています。
スイートチョコ、オレンジピールの風味、ブラウンシュガーやキャラメルのような甘さ、なめらかな舌触りと後味のチョコレートの感覚が魅力です。
農園名:エルサルバドル・サンタ・エレナⅡ/Santa ElenaⅡ
オーナー:フェルナンド・リマ/Fernando Lima
県:サンタ・アナ/Santa Ana
生産処理場:バルカンズ コーヒー/Balcanes Coffee
標高:1,800m
農園面積:210ヘクタール
栽培面積:105ヘクタール
品種:ブルボン/Bourbon
生産処理方法:ウォッシュト(水洗式)アフリカンベッドでの乾燥 /Washed African bed
農園面積:210ヘクタール
栽培面積:105ヘクタール
品種:ブルボン/Bourbon
生産処理方法:ウォッシュト(水洗式)アフリカンベッドでの乾燥 /Washed African bed
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