フォト

他のアカウント

« HANDS COFFEE COLLEGE SP!無事終了いたしました。 | トップページ | コロンビア・モンテクリスト »

2014/03/25

パナマ・サンタ・テレサ・ゲイシャ/ハニー

ゲイシャシリーズ第5弾となるサンタ・テレサはハニープロセスのゲイシャ種のロットで、はじめてご紹介するパナマコーヒーでもあります。
パナマのボル火山のふもとにある25年以上の歴史を持つ農園です。現在は、ニューヨークやシンガポール、オーストラリアでコーヒーショップを経営しているトビーさんがオーナーをしています。サンタ・テレサ農園では、ゲイシャ種は山間部の日陰の豊富な場所で良く育ちます。ゲイシャ種を保護するために、農園にはたくさんのシェードツリーが植えられています。
 
ゲイシャ種とは、もともとエチオピアの野生品種で、まるで花や香水の様な、大変豊かな香りが特徴です。今後も、パナマの異なる農園、異なる生産処理方法の「ゲイシャ種」をご紹介していく予定です。いずれも大変少量ですが、ぜひお楽しみください!


Dsc00555


マスカット、レモングラス、マンゴーの風味、ジャスミンや香水を思わせる香り、キメ細かな質感、持続する甘い余韻とジューシーな後味が魅力です。



地域:チリキ県ボルカン地区/Volcan Chiriqui

農園:サンタ・テレサ/
Santa Teresa

オーナー:
トビー・スミスToby Smith /アンドレ・ヴャースビッキAndre Wierzbicki

標高:1,350〜1,500m


農園面積:30ヘクタール(そのうち、ゲイシャ種の栽培は0.5ヘクタール)


品種:ゲイシャ/
Geisha

生産処理:ハニープロセス/Honey

« HANDS COFFEE COLLEGE SP!無事終了いたしました。 | トップページ | コロンビア・モンテクリスト »

コーヒー豆」カテゴリの記事

Fertile」カテゴリの記事

最近の写真

  • P1240290
  • R0014477_2
  • Dsc_5936
  • Dsc_7129_1
  • Dsc_7219_2
  • Coffeefes2015_675l
  • Dsc09018_1
  • P1130489
  • Dsc08660
  • Dsc08663_1
  • Img_9389
  • Img_9393