フォト

他のアカウント

« シングルオリジン用のラベルが新しくなります! | トップページ | HANDS COFFEE COLLEGE SP!無事終了いたしました。 »

2014/03/25

yokoi_coffee jam at SUU 03

去る3月9日(日)、やさしくやわらかな陽射しが差し込むSUUさん2階のセミナールームで、ガトー・ド・ノポロさんの焼き菓子とのペアリングセミナーをさせていただきました。

Img_3970_1


▼ご用意させていただいた焼き菓子オールスターは次の3点と7種類のコーヒーは次の通りです。
Photo

2011年秋、開店15周年の記念にガトー・ド・ノポロさんに特別に作っていただいた「はちみつのパウンドケーキ」と15周年のAnniversaryブレンドの試作の段階でペアリングを探るべくテストを繰り返す中に、プロバンスのはちみつとコーヒーの風味が織りなす相乗効果を前に、50過ぎのおじさん同士が顔を見合わせて「これ、いいねぇ〜」から始まった横井珈琲とガトー・ド・ノポロさんのペアリング劇場のはじまりだったのであります。
さて、焼き菓子の多くはトラディショナルなものがほとんど、コーヒーという飲み物もある意味トラディショナルですよね。

トラディショナル同士の出会いが新しい出会いともなる「ペアリング(食べ合わせの相性)」は、愉しく豊かなひとときを与えてくれます。機会がございましたらぜひ一度、ご参加ください。


Img_4042



■yokoi_coffee jam at SUU 04のご案内


■抽出セミナー/コレス編
お問い合わせが多かったコーヒーの淹れ方と最近話題のコレス(ゴールドフィルター)の魅力を詳しくお伝えします。


■開催日時:4月22日(火)11時〜12時半


開催場所:SUU 1階
〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西16丁目3-32 大通ハイチ1F


■募集人数:6名


■参加費/おみやげ付き:2000円


参加予約申込、問合せ先:011-633-7577(11:00〜19:00)info@suu.so

« シングルオリジン用のラベルが新しくなります! | トップページ | HANDS COFFEE COLLEGE SP!無事終了いたしました。 »

コーヒー教室」カテゴリの記事

コラボ」カテゴリの記事

最近の写真

  • P1240290
  • R0014477_2
  • Dsc_5936
  • Dsc_7129_1
  • Dsc_7219_2
  • Coffeefes2015_675l
  • Dsc09018_1
  • P1130489
  • Dsc08660
  • Dsc08663_1
  • Img_9389
  • Img_9393