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2014/05/24

ケニア・テグ

マウントケニア山麓を望む周辺地区には、いくつもの有名な生産地があります。中でもニエリ地区は、言わずと知れた優良名産地のひとつです。このテグ・ファクトリーは、ニエリ地区のケニア山の山麓にあり火山性の肥沃な土壌、標高の高さ等、高品質コーヒー栽培の地理的条件に恵まれ素晴らしいコーヒーを安定的に作り出しています。テグ・ファクトリーのそばには、ケニア山の斜面にあり、周辺の5つの村の910名の生産者のチェリーが集められます。(男性:565人 女性:345人)

さて、このファクトリーは生産者への農学指導だけでなく、学校へいくための費用の融資など所属する生産者の生活の向上にも力をいれています。この生産処理場に加盟している生産者は、コーヒー研究所からコーヒーを調達し、規定の指針にそって栽培を行うなどの、コーヒー栽培に関する農学的な活動にも取り組んでいます。また農林省や農園を巡回している実地委員によって、技術的な監督、指導が行われています。環境保護の必要性に対する認識が高まるとともに、生産処理場では持続可能な農業を目指し、いくつかのプロジェクトにも取り組み始めています。

一番の魅力はとてもさわやかな酸の質と豊かな香りです。これからの季節にもぴったりな味わいのコーヒーです。


3

ネーブルオレンジ、ピーチ、イチジクの風味。ジャスミンの香り、
ブラウンシュガーの甘さ、とろりとした質感とジューシーな後味が魅力です。


州:セントラル州/Central


地区:ニエリ地区/Nyeri

生産処理場:テグ・ファクトリー/Tegu Factory


標高:1,770m


品種:SL28 、SL34 ※SLとは、ナイロビにあった研究所[スコット・ラボラトリー]の略。


生産処理方法:水洗式/Wasted

シェードツリー:マカダミア、ユーカリなど

*コーヒーの木を直射日光から守るため、日傘のような役割をさせるために植えている木を指します。

収穫時期:
10月~1月

 

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