フォト

他のアカウント

« 和光小学校家庭教育学級/コーヒー教室  | トップページ | ザ・アイスコーヒーブレンド »

2014/05/20

yokoi_coffee jam at SUU 05

コロンさんの素晴らしいパンと横井珈琲とのペアリングをお愉しみいただきながら、お客様のお手許に横井珈琲をお届けするまでのお話しや生産現場の様子や生産者の方々との関係性をお話しいたしました。

セミナーがはじまる数時間前に焼き上がったパンは格別でした。今回は、スタンダードなパンの代表でもあり、多くの方に愛されるパン・オ・ノア(くるみのパン)とゴルゴンゾーラとゆり根を使ったカンパーニュでした。

コーヒーは様々な産地とプロセスの違いによってパンと合わせたときの印象が大きく変わることを体験していただくことが出来ました。

お客様の反応がダントツだったのが、パン・オ・ノアのおいしさと、プロセスと品種が異なる2種類のパナマ(ママ・カタ・ゲイシャ・ハニーとエリダ農園)でした。特にゆり根のほっこり感とクセのあるゴルゴンゾーラをバランスよく取り持つ関係がよかったと思います。



140508coffeeinfo

さて、次回のyokoi_coffee jamは、アイスコーヒーの淹れ方をレクチャーいたします!日程は次の通りです。

◎6月12日(木) 11:00〜12:30

フレンチプレス、コレス、ペーパー、水出しの違いを少しずつ試飲していただきながらおいしさと愉しみ方のひみつをお伝えします。

・場所:SUU:札幌市中央区大通西16丁目3-32 大通ハイチ1F 

・参加費:2,000円(お土産付き)

・募集人数:6名様 

参加お申込は、下記お電話またはメールにてお願いいたします。

011-633-7577 (11:00〜18:00) info@suu.so


Img_4877

Img_4850

« 和光小学校家庭教育学級/コーヒー教室  | トップページ | ザ・アイスコーヒーブレンド »

コーヒー教室」カテゴリの記事

コラボ」カテゴリの記事

最近の写真

  • P1240290
  • R0014477_2
  • Dsc_5936
  • Dsc_7129_1
  • Dsc_7219_2
  • Coffeefes2015_675l
  • Dsc09018_1
  • P1130489
  • Dsc08660
  • Dsc08663_1
  • Img_9389
  • Img_9393