パナマ・ドン・ぺぺ・ゲイシャ/ナチュラル
ゲイシャシリーズの第9弾はドンペペ農園です。ここは、1898年から営まれている歴史ある農園で、中米でもっとも高い火山のひとつボケテ地区のバル火山の斜面に位置しています。
▲ドン・ぺぺ・エステイトのカッピングテーブル
さて、ここでゲイシャシリーズも残すところわずかとなって参りましたので、第1弾から振り返ってみましょう。
第9弾:パナマ・ドン・ぺぺ・ゲイシャ/ナチュラル
第10弾:パナマ・エリダ・グリーンティップ/フーリー・ウォッシュト
第10弾:パナマ・エリダ・グリーンティップ/フーリー・ウォッシュト
・・・じつはまだまだ続きます!お愉しみに。
メロン、パイナップル、ピーチ、オレンジ、トロピカルフルーツの風味。香水やジャスミンの香り、ブラウンシュガーの甘さ。広がりのあるクリーミーな質感。
農園名: ドン・ぺぺ/Don Pepe
地区:チリキ県/Chiriquí
小地区:ボケテ地区 ボルカンシート/Volcancito,Boquete
オーナー:アントニオ・バスケス/Antonio Vasquez
標高:1,500m〜1,6000m
品種:ゲイシャ/Geisha
生産処理:ナチュラル 天日乾燥/Natural Process Sun-Dryed
収穫期:3月~9月
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