簡単水出しコーヒーバッグ
ドリップバッグ同様、大変ご要望が多かったのが簡単に愉しめる水出しコーヒーでした。色々と検討の結果、「おいしくて」「簡単な水出しコーヒー」の準備は今週末に整う見込みですが、ショッピングカートとラベルシールの準備が整い次第、本格発売とさせていただきます。もう少しだけお待ちください!
▲ラベルデザインは共通。パッケージ裏面に商品名(豆の名前)を表記いたします。
作り方は至って簡単。
不織布に挽き立てのコーヒーの粉(60g)を入れ、冷蔵庫で12時間かけて抽出します。ちょっとしたコツがありますので、作り方をパッケージの中に同封いたします。
◎おすすめのお水の量は800cc。二度に分けて加えます。
◎おすすめのお水の量は800cc。二度に分けて加えます。
容器に水出しバッグを入れます。次に100ccぐらいのお湯を加え、抽出が促されるよう粉にお湯を馴染ませます。次に残りの700ccを加えたら、冷蔵庫に入れて12時間たったら出来上がりです。出来上がりの濃淡の調整は水の分量で調整してください。
◎水出しコーヒーは3種類(予定)ご用意いたします。
・横井の夏
・ザ・アイスコーヒーブレンド
・おすすめシングルオリジン
いずれも清涼感がある後味スッキリで甘みを感じる味わいを目指しました。アイスコーヒーの作り方は器具別で複数の淹れ方がありますが、この水出しバッグは、ホントに簡単でおいしいアイスコーヒーをより身近に感じていただけると思います。コーヒーゼリーやフルーツのゼリーなどとご一緒に、ちょっとしたお使い物や贈り物にいかがでしょうか。よろしくお願いいたします!
いずれも清涼感がある後味スッキリで甘みを感じる味わいを目指しました。アイスコーヒーの作り方は器具別で複数の淹れ方がありますが、この水出しバッグは、ホントに簡単でおいしいアイスコーヒーをより身近に感じていただけると思います。コーヒーゼリーやフルーツのゼリーなどとご一緒に、ちょっとしたお使い物や贈り物にいかがでしょうか。よろしくお願いいたします!
« HANDS COFFEE COLLEGE /vol.11 | トップページ | パナマ・ドン・ぺぺ・ゲイシャ/ナチュラル »
「コーヒー豆」カテゴリの記事
- コロンビア・カーサ・ロマ(2014.12.20)
- グアテマラ・サキシム(2014.12.19)
- 新春ブレンド(2014.12.13)
- エチオピア・ハチラ(2014.11.29)
- ブラジル・サマンバイア・カチグア/ナチュラル(2014.11.27)