ホンジュラス・ホセ・オーランド・アリータ
去年に引き続き今年で2度目のご紹介となる、オーランド・アリータさんのコーヒーです。ホンジュラス西部、エルサルバドルとグアテマラの国境に近いエリアに、オーランド・アリータさんの農園があります。彼は近隣諸国で行われている生産処理や乾燥の方法を学び、実践し自分たちの土地にあった方法に改善し高品質のコーヒーの生産に取り組んでいます。そのため、 彼の農園では選別作業、乾燥作業においてとても厳密なプログラムを実行しています。 農園ではコーヒーの栽培だけでなく、さまざまなフルーツや花の栽培を行っております。祖先には日本人の方がいたそうで、アリータの名前は、日本の名字である【ありた】に由来します。
▲オーナーのオーランドさん
プラム、チェリー、アプリコットの風味、ほのかな花の香り、ブラウンシュガー、ミルクチョコの甘さ、まろやかな口当たり。
▲オーナーのオーランドさん
プラム、チェリー、アプリコットの風味、ほのかな花の香り、ブラウンシュガー、ミルクチョコの甘さ、まろやかな口当たり。
農園主:ホセ・オーランド・アリータ/José Orlando Arita
地域:オコテペケ県/Ocotepeque
町:ラ・ラボー/La Labor
農園の規模:8ヘクタール
標高:1,600m
生産処理方法:水洗式/Washed
品種:パーカス Pacas /レッドカトゥアイ Red Catuai/イエローカトゥアイ Yellow Catuai
家族構成:5人
地域:オコテペケ県/Ocotepeque
町:ラ・ラボー/La Labor
農園の規模:8ヘクタール
標高:1,600m
生産処理方法:水洗式/Washed
品種:パーカス Pacas /レッドカトゥアイ Red Catuai/イエローカトゥアイ Yellow Catuai
家族構成:5人
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