フォト

他のアカウント

« ボリビア・アグロ・タケシ・ティピカ | トップページ | コスタリカ・フベナル »

2014/07/23

ホンジュラス・ホセ・オーランド・アリータ

去年に引き続き今年で2度目のご紹介となる、オーランド・アリータさんのコーヒーです。ホンジュラス西部、エルサルバドルとグアテマラの国境に近いエリアに、オーランド・アリータさんの農園があります。彼は近隣諸国で行われている生産処理や乾燥の方法を学び、実践し自分たちの土地にあった方法に改善し高品質のコーヒーの生産に取り組んでいます。そのため、 彼の農園では選別作業、乾燥作業においてとても厳密なプログラムを実行しています。 農園ではコーヒーの栽培だけでなく、さまざまなフルーツや花の栽培を行っております。祖先には日本人の方がいたそうで、アリータの名前は、日本の名字である【ありた】に由来します。


P1000577 ▲オーナーのオーランドさん


プラム、チェリー、アプリコットの風味、ほのかな花の香り、ブラウンシュガー、ミルクチョコの甘さ、まろやかな口当たり。


農園主:ホセ・オーランド・アリータ/José Orlando Arita

地域:オコテペケ県/Ocotepeque

町:ラ・ラボー/La Labor

農園の規模:8ヘクタール

標高:1,600m

生産処理方法:水洗式/Washed

品種:パーカス Pacas /レッドカトゥアイ Red Catuai/イエローカトゥアイ  Yellow Catuai

家族構成:5人

« ボリビア・アグロ・タケシ・ティピカ | トップページ | コスタリカ・フベナル »

コーヒー豆」カテゴリの記事

最近の写真

  • P1240290
  • R0014477_2
  • Dsc_5936
  • Dsc_7129_1
  • Dsc_7219_2
  • Coffeefes2015_675l
  • Dsc09018_1
  • P1130489
  • Dsc08660
  • Dsc08663_1
  • Img_9389
  • Img_9393