ボリビア・カデナ・イエロー・カトゥーラ/ナチュラル
ボリビアコーヒーは肥沃な土地の恵みを受け、バランスのよい味わいと質感と甘さが最大の魅力と思います。このカデナ農園のナチュラルロットは試験的に特別にプロセスされたものですが、買付のカッピングで一番の高得点だったのがこのカデナ農園のコーヒーでした。また、カッピングの後、このコーヒーが有機栽培と聞いてまたびっくりしました。有機栽培でこれほどのポテンシャルを感じたのはこの周辺のテロワール(風土、栽培環境)大きく関係性があると思ったからです。*横井珈琲では「有機JAS認証」を受けていませんので有機栽培としては販売できません。
▲オーナーのマリオご夫妻
ナチュラルプロセスにして素晴らしいクリーンカップ、トロピカルフルーツを思わせる素晴らしい香り、持続するなめらかな甘さはテロワールと品種の組み合わせ、丁寧な生産処理によってもたらされることを改めて実感しました。
▲乾燥処理工程中のイエロー・カトゥーラ
パッションフルーツ、パイナップル、ピーチ、マンゴー、オレンジ、とろりとした質感とブラウンシュガーのような甘さが魅力です。
県:ラ・パス/La Paz
地域:北ユンガス カラナビ /North Yungas Caranavi
農園:カデナ/Cadena
オーナー:マリオ・カデナ/Mario Cadena
乾燥:ナチュラル/Natural 9日〜11日間
標高:1,400m〜1,500m
品種:イエロー・カツーラ/Yellow Caturra
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