エチオピア・ハチラ
ナインティ・プラス社のコーヒーは2011年5月にはじめて「ネキセ」をご紹介しました。以来、「ハチラ」や「チェンベ」、ゲイシャでは「パーシー」をお愉しみいただきました。とてもユニークで圧倒的な風味特性に驚かれたお客様も多かったと思います。今回はネキセに続き久しぶりにハチラご用意しました。数に限りがございますので、お早めにご賞味ください。
メロン、洋梨、カシス、ストロベリーの風味。ジンジャーや花の印象。クリーミーな口当たり。チョコやブラウンシュガーのような甘さ。
標高:1,700〜2,000m
品種:エチオピア在来種の混合
生産処理:ナチュラル/Natural
「ハチラ」という名前は、農園の名前でも、地域の名前でもなく、コーヒーがもつ風味・特性・味のプロファイルによってつけられた名前です。特定の風味・特性・味のプロファイルをもったエチオピアのコーヒーにのみこの名前がつけられています。
「ハチラという名前はナインティ・プラス社の造語です。2006〜2008年にエチオピアの首都アディスアベバ北東の地域 Aricha で行われたプロジェクトから名付けられました。ハチラのコーヒーはジューシーでフローラル、さまざまなベリーのフルーツの風味をもち、時にはハーブのような香りがあります。ナインティ・プラス社では、実際に働く現地のワーカーが読む事のできる規律を現地の言葉で作り、徹底した品質管理を行い素晴らしいコーヒーを安定的に作り出しています。エチオピアにある1,000を超えるマイクロクライメイトと、多数の品種、そして独自の5種類の生産処理方法の組み合わせを用いて、無限に味わいを創造しています。新しいコンセプトに基づいた大変ユニークなロットです!ぜひお楽しみください。
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