フォト

他のアカウント

« ブラジル・サマンバイア・カチグア/ナチュラル | トップページ | 横井珈琲オリジナルドリップスタンド「OYS」発売開始! »

2014/11/29

エチオピア・ハチラ

ナインティ・プラス社のコーヒーは2011年5月にはじめて「ネキセ」をご紹介しました。以来、「ハチラ」や「チェンベ」、ゲイシャでは「パーシー」をお愉しみいただきました。とてもユニークで圧倒的な風味特性に驚かれたお客様も多かったと思います。今回はネキセに続き久しぶりにハチラご用意しました。数に限りがございますので、お早めにご賞味ください。

_dsc4681


メロン、洋梨、カシス、ストロベリーの風味。ジンジャーや花の印象。クリーミーな口当たり。チョコやブラウンシュガーのような甘さ。


標高:1,700〜2,000m

品種:エチオピア在来種の混合

生産処理:ナチュラル/Natural


「ハチラ」という名前は、農園の名前でも、地域の名前でもなく、コーヒーがもつ風味・特性・味のプロファイルによってつけられた名前です。特定の風味・特性・味のプロファイルをもったエチオピアのコーヒーにのみこの名前がつけられています。
 
「ハチラという名前はナインティ・プラス社の造語です。2006〜2008年にエチオピアの首都アディスアベバ北東の地域 Aricha で行われたプロジェクトから名付けられました。ハチラのコーヒーはジューシーでフローラル、さまざまなベリーのフルーツの風味をもち、時にはハーブのような香りがあります。ナインティ・プラス社では、実際に働く現地のワーカーが読む事のできる規律を現地の言葉で作り、徹底した品質管理を行い素晴らしいコーヒーを安定的に作り出しています。エチオピアにある1,000を超えるマイクロクライメイトと、多数の品種、そして独自の5種類の生産処理方法の組み合わせを用いて、無限に味わいを創造しています。新しいコンセプトに基づいた大変ユニークなロットです!ぜひお楽しみください。

« ブラジル・サマンバイア・カチグア/ナチュラル | トップページ | 横井珈琲オリジナルドリップスタンド「OYS」発売開始! »

コーヒー豆」カテゴリの記事

最近の写真

  • P1240290
  • R0014477_2
  • Dsc_5936
  • Dsc_7129_1
  • Dsc_7219_2
  • Coffeefes2015_675l
  • Dsc09018_1
  • P1130489
  • Dsc08660
  • Dsc08663_1
  • Img_9389
  • Img_9393